Перейти к содержанию

Любимая обувь Курта Кобейна

my last Converse

Я обожаю кеды! Это не значит, что я не ношу шпильки и не уважаю балетки. Просто кеды, а в частности Converse — это просто чудо комфорта для пешехода. Люблю эту универсальную демократичную обувку.

С кедами связано многое и многие. Первые свои конверсы, как говорится, жанталашып, купила в Денвере, когда было полчаса на шоппинг. Вторые красные мне привез Сережка Макаров (Chuck Taylor All Star).Кстати, они из баскетбольной серии. Как гласит Википедия, в 1917 году начался выпуск специальной обуви для баскетболистов — Converse All Star. Вскоре известный баскетболист Чарльз Х. «Чак» Тэйлор начинает играть исключительно в этих кедах. 

Мой бзик по отношению к этой обуви доходит до того, что я ее чищу зубной щеткой, до придания идеальной белизны. обожаю цветные шнурки, так что иногда вид у меня может быть вполне фриковский.

  Конверсы — идеальная обувь для путешествий, золотая серединка. В лофте им даже была посвящена тусовка «Вечно молодой, вечно пьяный«.

Еще несколько интересных фактов о конверсах:

—  Известный киноактёр Джеймс Дин (англ. James Dean) продемонстрировал новую моду обществу, снявшись для одного из журналов в джинсах и белых Converse. Так Converse стали любимой обувью детей, подростков молодежи, а также своеобразным символом молодых бунтарей 50-х. Мальчики предпочитали носить кеды с джинсами и футболками, а девочки — с свитерами, юбками и гольфами. Кеды Converse из чисто спортивной одежды превращается в модный элемент одежды.

— К середине 50-х годов Chuks All Star становятся баскетбольными кедами № 1 в США.

— В фильме «Я, робот» актёр Уилл Смит играет детектива, страдающего технофобией, который расследует убийство ученого. Герой Смита, детектив Спунер, в одном из кадров открывает коробку с логотипом Converse, в которой находятся кеды All Star, которые в столь футуристичной обстановке выглядят как экземпляр из антикварной лавки. Именно в этих кедах и будет ходить Спунер весь фильм.
— Марти Макфлай из трилогии «Назад в будущее» в исполнении Майкла Джей Фокса тоже постоянно ходит в них.

— Лидер группы Nirvana Курт Кобейн практически всегда носил Converse All Star.

Facebook Comments
Retweet

комментария 2

  1. aida

    y menya est fioletovie)))s belimi wnyrkami…moi lubimie)

    • у меня тож такие есть) Только я шнурки на неоновые заменила))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *