Перейти к содержанию

Мне бы в небо… снова!

Мечты сбываются, а иногда и спонтанно. Так получилось, что только 9 мая я смотрела фотографии своего друга Марата, где он возносится на небо на параплане, а уже через пару дней мне звонит Турар и требует в течении нескольких секунд дать ответ: «Полетели?»

Небо так и манит

Давно хотела прыгнуть с парашютом или совершить что-нибудь в этом духе. Хотя где-то внутри меня сидела мысль, что я ничего такого не сделаю. Здесь все получилось спонтанно, внезапно, что не очень мне свойственно. Полетели, так полетели. Старалась сохранить это в тайне насколько возможно, ну или хотя бы не сильно распространяться.

На Ахунбаева-Советской за нами (мной, Тураром и девушкой Туяной) заехал джип, где сидели два Руслана. Прикольные ребята с разными характерами: один очень спокойный и уравновешенный, а второй наоборот очень вспыльчивый. Поехали на Ата-Бейит, где я ни разу не была. Поднялись в гору и начали раскладывать парапланы. И тут, к нашему общему тихому ужасу, нам объявляют, что мы полетим одни, то есть по одиночке.  Была такая мысль, но я думала, что со мной полетит инструктор и даже представила, каково это падать с кем-то на спине.

Первый Руслан стал объяснять Турару как дергать и за что, как садиться. В голове мгновенно возник хаос, ибо пытаясь сконцентрироваться, я стала параллельно рисовать себе разные картины. «Я запаникую и меня унесет непонятно куда. Я разобьюсь, а в твиттере уже написала, что это первый и последний твит за сегодня. А вдруг он станет вообще последним?! А с другой стороны, пофигу, один раз живем, что я теряю, все было классно» и прочий бред. У Турара сразу полететь не удалось, стали готовить меня, я еще больше напряглась. что полечу первая. Стою, молчу и рассеянно спрашиваю, включена ли рация и как тормозить. Но в итоге Турар летит первым, а следом.

внимательно слушаю инструктора
Последние минуты на земле

«Готова?», — спрашивает Руслан, а я киваю, потому что без вариантов. Готова или нет, я полечу по-любому, и нет шагу назад. Полетели. Стропы натягиваются, меня уносит в сторону, ибо ветер сильнее меня.

«Отпускай!» — и я с выдохом выпускаю стропы, оставляя в руках красные петли, не помню как называются. Меня немного пугает, как легко он меня слушается, но я об этом уже не думаю. В самом начале я даже что- то орала. «Твою мать!», страшно, но офигительно здорово. Я парю. А по рации мне говорят куда и что опускать. Я лечу. Блин,  Я ЛЕЧУ!!!

Я уже не чувствую волнения, или мне так только кажется. Увы, параплан учебный и на нем далеко не улетишь.Скоро приземление. На глаз определить 5 метров я не могу, пытаюсь притормозить, но ветер дергает и падение получается отнюдь не мягким. Какого черта я надела белую ветровку? На губах вкус земли, джинсы, кеды, кофта — все в земле. Ничего не болит. Я счастлива, я летала.

Меня перехвалили. Второй полет получился короче и экстремальнее. Ветер был просто супер. Я уже не боюсь, мне хочется в небо. Довольная улыбка на лице, напялила Тураровскую жилетку, ибо моя кофта уже ни на что не годится.

смешной кадр: мне помогают оттолкнуться от земли 🙂
я похожа на десантника

И тут меня понесло. То ли я ступила, то ли..я ступила. Мне в рацию говорят бери правее, и вроде я делаю все правильно, и где права, а где лево, знаю, а все равно все не так. И я лечу в овраг, куда нам запретили сворачивать. «Фак, куда меня несет?!» Полет получился короткий, я теряю высоту и снова утыкаюсь в природу. Тут растут какие-то сорняки и много колючек. Я как очумелая, ничего не чувствую. На мне практически ни царапины, я волнуюсь за параплан. Кстати, нам показывали как его собирать, но я ни в первый, ни во второй раз не запомнила 🙁

По рации меня спрашивают, а я не знаю как на нее отвечать. В итоге, жму какую-то кнопку — там шум. крики, я говорю, что я жива. «Поругай ее!» — говорит второй Руслан и звук исчезает. Через пару минут на склоне надо мной появляется первый Руслан и орет: «Ты что делаешь?!…Это же … это же твоя жизнь! Ты хоть понимаешь что ты делаешь?!» Я смеюсь, говорю ему, что не надо паники и я цела, пусть не драматизирует. Мне часто смешно в неподходящий момент, может это истеричное?) Собираю параплан и долго пробираюсь через колючие сорняки, мимо мерзкий огроменных жуков, боясь провалиться еще куда-нибудь. Не знаю почему, но меня очень прикалывала эта ситуация. Затем подъехал Руслан, я опять извинилась и готовилась извиняться перед ребятами наверху.

no panic

Забавно было видеть, как парни из-за меня волнуются :))) А мне понравилось.

Турар и профессиональные парапланеристы на заднем фоне
Бедный дяденька так и не взлетел

Этому мужчине не повезло. Он несколько раз пытался взлететь, но разбегаясь, то падал из-за кустов, то от того, что ветер исчезал. Набив шишки, оставим свой имейл для фото, он все-таки довольный уехал. Не судьба.

Indigo Evolution
Те самые два Руслана 🙂 — Indigo Evolution

полет с инструктором

Теперь небо манит еще больше. Думаю, я сюда еще вернусь. А еще хочется прыгнуть с парашютом и покататься на дельтаплане, но, может быть, уже не у нас. День сегодня был обалденный. Одна из самых необычных грез сбылась 🙂

UPDATE:

Как и обещала, делюсь контактами парапланеристов. Ребята, с которыми я летала — Indigo Evolution —  Руслан — 0555 515052. Вы можете сами приехать или вас заберут на Ахунбаева-Советской. Два прыжка и планирование на землю. Всего минуты 4-5. Можно купить подарочный сертификат на сайте podarok.kg, где есть и другие услуги и парапланеристы. (раздел: Экстрим). Преимущество полета в тандеме, как это было у Марата — то, что вы парите минут 8-10, разворачиваясь и лавируя. Цена 1000 сом — один полет. Для желающих, обращаться по номеру — 0555 404581 Сергей.

Удачи и море кайфа 😉

 

Facebook Comments
Retweet