Перейти к содержанию

Тысяча чертей парусной регаты

Приятные неожиданности или внезапные увлекательные повороты, фарт — что может быть еще лучше? Поездка на Иссык-Куль выдалась именно такой. Спасибо большое моей Жамиле, той самой изюминке ОАЭ, что пригласила с собой на отдых в «Солемар», один из самых приятных пансионатов северного побережья.

Могу порекомендовать Solemar семейным людям, любящим комфортно отдохнуть за оптимальные деньги. Аквапарк, детская площадка с аниматорами, бассейн входят в стоимость. Детально все изучить не успела, но территория и кухня очень понравились. Особенно рыбный шашлык — просто объедение! Находятся в селе Корумду за «Авророй».

Спасибо Жамке и ее семье за чудесный отдых! Отлично провели время!

С Жами

Так вот о главном. Большой неожиданностью для меня стал последний день на Иссык-Куле, когда мне предложили поучаствовать в гонках на регате. Всегда говори «да» новым возможностям, ну или «почему бы нет». Накануне до этого я встречалась с друзьями детства, была долгая тусовка, которая закончилась только утром. Два часа сна и подъем в дождь. Так что на регату я поехала совершенно сонная, в ожидании того, что меня выкинет за борт или укачает. Дальше читать под Naughty Boy ft Sam Smith, песню, которая нас преследовала)

Ребята, это того стоит! Парусный спорт — это что-то! Попробуйте хотя бы раз в жизни! Во-первых, сам яхт-клуб — это красивое место с удивительной кыргызстанской природой. Смотри и наслаждайся. И что приятно, тут нет всяких скутеров и других вонючих бензином машин. Чистота, лепота и отдых. Во-вторых, это чистый и головокружительный адреналин!

Это дорогой спорт, который требует множества вложений. За яхтой нужен уход и у нас, по словам капитана яхты Caesar, нет магазинов, где можно приобрести нужные зап.части, детали или снаряжение. Все нужно заказывать. Дорого, но очень кайфово. А при въезде в яхт-клуб мы видели симпатичный Porsche, просто мечта, стало быть, у кого-то они сбываются.

Мне дико повезло, мало того, что я участвовала в гонках, так еще у меня была самая лучшая команда:) Владельцы мороженого Fresco — Алима, Рашид и Алибек. Мы были самой молодой и дружной командой. На нашу удачу, нам выпала по жеребьевке яхта типа polaris — Caesar ( нас называли то «Кейсар», то «Цезарь»), где капитаном был Андрей и его супруга Арина. Андрей — опытный, уверенный и совершенно невозмутимый, что нам понравилось, морской волк. Команды отдавались четко, спокойно и без нервов.

Fresco и I-Media

В гонке участвовало четыре яхты. Среди мне знакомых лиц были Чынгыз Алканов, Арслан Кененбаев, Талгат Имангалиев, Кадыр Токтогулов, Мурат Усенов. Удивило и улыбнуло, когда я услышала скафнеж одной из команд по поводу их цвета футболок. Нам выпали красные футболки и пионерские галстуки. Сами мы себя называли «Перворазники», ну или пионеры. Хотя следующая команда называла нас «салатом Цезарь»))

Команду желтых, после их вопроса на море, с чем у нас салат, с креветками ли, мы окрестили цеплятами или желоторотиками. Они уже участвовали в гонке на парусный регатах в прошлом году. Держались уверенно, со знанием дела. «На абордаж!», — кричали нам на выезде:)

«Чебачки» сами признались в своих причастности на своих же футболках. Расслабленные, приехали отдыхать. А фиолетовая команда у нас была — черносливом или «а нам все фиолетово». Ну, конечно, это все было беззлобно, а чтобы только добавить азарта в гонку.

Спасибо большое команде организаторов! Все было супер , или я просто не успела заметить недочеты:)

Первые напутственные слова

Старт должен был начаться после слов Розы Исаковны Отунбаевой в «Капризе», и мы выплыли из яхт-клуба навстречу солнцу. Как же это было волнительно, предстояло увидеть себя и других в стрессовой ситуации и постараться выиграть при этом.

Знакомство с капитаном Caesar

Голова пухла каждую минуту от новых непонятных названий, стаксель, спинакер, грот и прочее, прочее, прочее. Все запомнить сразу — просто нереально, но, хвала небесам, все тросы были разного цвета и мы ориентировались благодаря этому факту. Хотя слово «гротофал» я запомню надолго, позже узнаете почему.

Прекрасный Иссык-Куль
Капитан, капитан, улыбнитесь...

Ржавые ж*пы. Супруга капитана рассказала, что в обиходе их яхтсменов используется такой термин по аналогии с байкерским. Байкеров, проехавших больше 1000 км, называют железные ж*пы. Ну у яхтсменов они получаются ржавые:)

Рашид- "не рыскай носом"
Наши веселые дифференты - Алибек и Алима

Дифферентом — называется угол отклонения корпуса судна от горизонтального положения. В общем, когда у нас был сильный крен, мы перебегали на противоположную сторону, чтобы выровнять яхту. Со стороны это смотрится забавно, особенно, когда вся команда сидит у бортика, свесив ноги к озеру.

Привет, GoodFood! Product placement одного из спонсоров гонок)

Я в основном тянула за тросы, которые мы тянули при повороте. Только сейчас не могу разобраться, они ли называются  бакштатами. Пока мы шли до старта к «Капризу» ветер был слабый и плыли мы спокойно на умеренной скорости. Фотографировались, перекусили, отвечали на звонки, никакого напряжения, зато когда дали старт, все понеслось! И фотоаппарат не доставался из чехла до самой суши.

Как же поначалу это было нервно! Внешне я была спокойна, а внутри просто вопила, когда нужно было срочно-спешно перебегать с одной стороны яхты на другую и тянуть веревку. Мне казалось, что я очень долго соображаю. Причем ты ощущаешь, что твоего веса и силы не хватает, чтобы натянуть ее до упора, упираешься ногами в угол палубы и тянешь, тянешь. «А-а-а-а, тяни, тяни давай! Обгоняют!!!»

Порой казалось, что тебя вот-вот выкинет за борт. Вода так и норовила забрать к себе. Я, молодец, пришла в светлых джинсах, которыми затем протерла всю яхту. Мокрые кеды, мокрая попа. Как сказал капитан, если команда боится промокнуть, то ее нужно намочить прямо перед стартом. Мы воды не боялись. Команда у нас действительно получилась очень дружная, все следили друг за другом, чтобы не случилось ЧП. Позже все уже хорошо ориентировались, и капитан нас даже похвалил. Сама гонка, мне кажется, пролетела очень быстро.

Азарт — классное чувство. Мы дышали в затылок желтой команде, когда оставалась финальная петля. Мы сомневались, нужно ли выкидывать спинакер — дополнительный парус, а у них с ним произошла заминка и он долгое время не открывался. Но когда все-таки открылся, они быстро набрали скорость. У нас прямо перед стартом порвался тот самый гротофал, и мы просто завязали его узлом. Когда мы в след за победителями пришли к финишу, то этот самый узел не позволил нам спустить парус и нам пришлось вернуться в озеро. Зрители на суше подумали, что мы не накатались, а мы в условиях ветра, волн и качающегося судно зашивали вручную гротофал. Ситуация была прямо как в кино. И ощущения были настоящие, острые и запоминающиеся как специи.

Когда нам удалось спустить парус, на пирсе оставалась только желтая команда, РИО нас не дождалась. Мы чокнулись шампанским с победителями и забрали свой сертификат. Коленки дрожали от волнения и восторга, а локти ныли от усталости. Невероятные ощущения от «Иссык-Куль Гран-при!». Спасибо нашей замечательной команде, классно выступили! Перед стартом нас попросили придумать речевки, наша при победе звучала бы так: «Вышли в море на салате, победили всех в регате». Автор: Алибек Исманкулов. Ну для тех, кто впервые участвует в гонке — это отличный результат, и сами победители признались, что мы заставили их поволноваться:)

Также фотографии есть в альбоме у Б.Шукуралиева . По возможности буду обновлять тут ссылки.

Вечер прошел в компании друзей и велосипедистов гонки Issyk-Kul Grand Prix, которая прошла за день до регаты. Спасибо большое всем, кто был рядом и что сделали эти выходные и это лето просто чудесным! Еще одна галочка поставлена:)

Facebook Comments
Retweet

комментария 4

  1. Бакыт Шукуралиев

    Все так и было!!! Меня на борту яхты не было… Но я верю!!!

    • Nuraikin

      спасибо вам за фотографии 🙂

      • Бакыт Шукуралиев

        Спасибо, что дали возможность пофотографировать…))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *