Перейти к содержанию

Ciao, Bergamo!

И снова всем привет! Ранее я уже писала коротко о Бергамо, но описывала только нижнюю его часть, в которой мы жили. Когда в инстаграме мне написали, что это замечательный город, я сначала долго думала, в чем тут можно согласиться, но поднявшись наверх, поняла, во всем.

Город считается самым поразительным в Ломбардии, одним из самых богатых и элегантных городов в Италии. Если же говорить о переменах Бергамо в ХХ веке, то здесь следует отметить именно изменение облика города, который был разделён на два центра – la Città Alta (Sìta Ólta) с его историческим центром и la Città Bassa (Sìta Bàsa), представляющая собой современную часть города. Мы проигнорировали фуникулер и поднимались пешком вверх. Зарядка для ног во время пребывания в Италии была преотличнейшая!

Построенный в два уровня, нижний город более современный и динамичный, в то время как знаменитый Верхний Город (Citta Alta), является предметом гордости и исторической ценности, он полон памятниками и работами искусства. Наверное жить в такой красоте — одно удовольствие, как минимум ты привыкаешь к прекрасному, что формирует твой вкус.

Citta Alta оказалась той самой часовней, что мы видели из окна и крыши своего дома, оказалась милейшим красивым итальянским городком. Они с нижней частью Бергамо во многом отличались. Тут было где размахнуться для прогулки, на каждом шагу встречались исторические постройки, и чувствовалась размеренность жизни. Узкие-узкие улочки и итальянская речь, мне нравится.

Здесь множество магазинов, есть музей, центральная площадь. Ее обязательно нужно посетить, так как она выводит на красивую церковь, в которой запрещено фотографировать. Названия ее в интернете я, к сожалению, не нашла, все подписывают ее La Citta Alta. Очень красивый и живописный уголок, тут запросто можно представить себе съемку кино о Коде да Винчи или что-то приключенческое.

В 1098 году Бергамо присоединился к так называемой Ломбардийской Лиге, которая противостояла императору Фридириху II. В XIII веке Бергамо находился под сильным влиянием миланских епископов.

Я люблю рассматривать такие замысловатые здания. Сколько терпения, любви и труда требуется для того, чтобы такое создать. Изящность в каждой мелочи.

С города открывается панорама на нижний город, а когда подходишь ближе к воротам, то можно увидеть, как мощно и величественно смотрится стена у входа. Я была настолько уставшая и забеганная, с камерой, телефоном и сумкой с кучей вещей, что как-то по глупости оставила свой телефон на стене у панорамы. Когда опомнилась, его там уже не было. Одни оставляют монетки, чтобы вернуться, другие — телефоны.

Стена, крепость говорит о том, как оборонялись в те годы, мы будто коснулись истории. Наверняка по краям панорамы стояли воины, а может быть эти стены даже были обагрены кровью. Столько зелени, а мы говорим, что Бишкек зеленый город.

Век спустя в город пришли венецианцы, а вместе с ним и торговля. Можно отметить положительное влияние венецианцев на развитие города: так была перестроена стена, первый кирпич которой был ещё заложен римлянами. Вот это называется строили, на совесть, а не так, чтобы через год-два реставрировать пришлось. О местных дорогая я молчу, нужно мастер-класс нашим показать, как нужно работать.

Сейчас тут с удовольствием гуляют туристы  и местные жители. Шикарное место для проведение полуденного досуга в выходные. Можно заняться спортом, покататься на велике или мопеде или обратиться к пешим прогулкам.

Горячие итальянцы не боятся проявления искренних чувств. И это касается как молодежи, так и взрослых пар.

В следующий раз может быть напишу о Виченце, нарушив хронометраж. Так как в верхний город мы поднялись за день до отъезда. И в этот день я, одевшись на белый человек, без рюкзака и тяжелых вещей, умудрилась потерять телефон. Так что рюкзак — все еще моя любимая сумка:)

Ждите видео с Expo2015, которое показали в эфире УтроLive, очень интересный.

Facebook Comments
Retweet

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *