Перейти к содержанию

Expo Milan 2015

Здесь у фонтана мы слушали Паваротти в записи

В рамках нашей поездки мы должны были два дня провести на таком грандиозном мероприятии как Expo 2015 в Милане — Esposizione Universale Milano 2015. Впервые была на таком ивенте, где собраны более 140 стран участников. Весь Милан обклеен флагами, стендами, биллбордами экспо. И что самое приятно, там был павильон и Кыргызстана.

Не буду вам показывать долгий путь от начала, где на КПП вы предъявляете билеты и под сканером проходите вместе с сумкой, пробуете при охранниках свою воду в бутылке и еще почти километр, чуть меньше, идете до самой выставочной зоны.

вид сверху

Народу очень много, люди из разных стран, в разной одежде, особенно привлекателен внешний вид африканцев в их просторных туниках и шапочке. Все яркие, шумные, смесь языков, культур и цвета кожи. Хотя сами итальянцы не были в восторге от предстоящего события, в первый день выставки 1 мая состоялись массовые беспорядки, были ранены и арестованы люди. На некоторых узких улочках города и близлежащих городов можно увидеть надписи, гласящие на итальянском как «экспо — для элиты».

участники павильона
Зазеркалье

Кыргызстанский павильон на момент нашего прибытия был еще не полностью готов, но уже был популярен среди гостей экспо. Что меня крайне удивило, так это то. что официальный представитель павильона, наш байкеша, оказывается, прекрасно говорит по-испански, что выяснилось при разговоре с Люка, нашим менеджером. Он сам итальянец, но тоже испаногвоорящий.

в нашем павильоне

В кыргызстанском павильоне стоит большой экран с виртуальным роликом о стране, и несколько тачскринов на стене, где можно узнать больше о КР: музыка, фотографии, история и замечательный ролик Antares Creative Group для ТПП о нашей стране, завоевавший множество лайков.

С Мээрим, сотрудницей ТПП, отвечающих за наш павильон
фото на память

Из всех павильонов самым крутым мне и коллегам показался ролик стран ЕС, рассказывающий о рецепте приготовления хлеба в разных странах. На входе в темный коридор всем раздали карточки с рецептом: Швеция, Латвия, Эстония попались нам. Вдоль по коридору в экранах, представляющих собой имитированные рамочки для фотографии сменялись изображения героев мультфильма. Нас всех собрали в большой комнате, где началось мультипликационное повествование вперемешку со слайдшоу. Во второй комнате уже было больше экранов, на большом шло действие, а дополнительных отражались погода и второстепенные герои. Внезапно, когда в мультике пошел ливень, на нас с потолка брызнула вода, а на потом словно ветер заработали вентиляторы. Было очень интересно.

 

Another world #euexpo2015 #expo2015 #Expomilan2015 #instatravel #instapopular #italy #milano #travel

Видео опубликовано Nuraiym E. Ryskulova (@nuraika)

 

Чили сделала очень интересный павильон с тач аквариумами, где можно руками двигать виртуальную еду. Испания сразила своими инсталляциями и дизайном интерьера, где стены украшены тарелками, а с потолка свисают бутылки.

 


Азербайджан павильоном из стекла и дерева также впечатлил гостей. Американцы пели и танцевали, узбеки угощали пловом, казахи завлекали народ концертом, подогревая интерес к предстоящему Astana Expo 2017.

Single ladies в американском павильоне

Оказывается, в день открытия выступал сам Андреа Бочелли, но мы довольствовались записью Лучано Паваротти. Во многих павильонах помимо сэмплов продуктов были также свои фудкорты. Например, в павильоне России можно было поесть винегрет, борщ и блины, а в турецком — чечевичный суп и лахмаджун, и много чего другого. Как вы уже поняли, темой этого экспо была еда — feeding the planet, energy for life.

Технологии будущего

 

Великобритания

В общем Expo 2015 — это большое шоу, на которое тратятся огромные деньги. Множество компаний выложило немалые средства, чтобы стать спонсором мероприятия или просто поставить свой ларек, как это сделал Canon.

Шизофроения какая-то)
Королевство Бруней

От Кыргызстана поехала целая делегация, на обратном пути мы летели с вице-премьером, то есть с его сотрудниками в эконом классе, пока он в нескольких метрах летел бизнес-классом.

Чарли и шоколадная фабрика Lindt
хватит селфиться. гулять пошли!

В конце поездки, обмениваясь впечатлениями, мы решили, что посещение экспо для пользы проекта принесло немного, и целесообразнее было бы заложить на него меньше времени. Но так как оно у нас было, то мы тратили его на фото и впечатления.

народный креатифЬ
Хусеин, таджикский коллега. Стиляга и велоняшка)

Одного дня для того, чтобы пройти все павильоны явно недостаточно, однако это занимает много сил. Кто-то спал на траве в Голландии (нет, просто на лужайке:))), кто-то заснул на специальных мягких скамейках, предусмотрительно забрендированных.

 

Освежающий колибри
свободы и зрелищ
французский стиль
есть тут сомелье?

Как бы там ни было, это очень яркое и красочное шоу, которое продлится вплоть до октября. Уровень организации говорит сам за себя, хотя проблемы с растаможкой, естественно, были. Ну и ремонтные дороги закончили не к сроку, как пишут в СМИ.

целые восточные замки

Ну и напоследок кадр из фильма Inception=) Снято перед российским павильоном.

Facebook Comments
Retweet

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *