Перейти к содержанию

Дрезденский дубак

Расскажу немножечко о нашей поездке в Дрезден. Оказалось, что дорога туда занимает на поезде всего два часа и мы решили махнуть в Германию. Да и билеты стоили около 30€ туда и обратно, а Толкун согласился составить нам компанию.

Дрезден оказался маленьким городком, который холодно нас встретил. Нет, это был ОЧЕНЬ холодный приём! Был лютый мороз, и даже через пять слоев одежды пробирал холод, а телефон впадал в обмороженный обморок. Может быть поэтому мы встречали на пути крайне мало людей. У нас было впереди почти 10 часов, за которые мы собирались погулять по городу и увидеть достопримечательности.

Мы прогулялись по центру и оказалось, что здесь много различных музеев, дворцов и церквей. Создалась впечатление в итоге поездки, что в Дрезден стоит заехать только из-за музеев, и то на один день, а потом уехать. В музее японской культуры стало понятно, что популярностью он не пользуется, так как никого в холле мы не встретили, зато согрелись. Зато следующий музей стоил потраченных денег.

Музей Альбертинум — это вообще нечто с чем-то, один самых известных дрезденских музеев. Билет стоит 10€, и они полностью оправдывают себя. Он стоит того, чтобы его посетить,  потому что в нём тоже несколько залов: есть музей новых мастеров, где представлены скульптуры, залы древнего Египта, картинный зал и многое другое.

Может быть я сейчас не смогу полностью выразить то, насколько там было интересно, не хватит слов. Альбертинум — это очень продуманный и интересный музей, где также можно изучать все самостоятельно с аудиогидом. Там, кстати, работает кыргызстанец! Он был очень рад встрече с нами:) В музее есть работы и выставки на социальные темы, сейчас идет выставка одного журналиста, включающая в себя инсталляции.

Можно сказать, что Дрезден нам понравился только из этих двух музеев. Сам город показался немного скучным опустошенным. Хотя, возможно, это все погода. Было здорово  снова побывать в Германии ❤

Facebook Comments
Retweet