Перейти к содержанию

Не бывает напрасных путешествий

Сегодня мы собрались в соседний город Карлштейн, знаменитый своим красивым дворцом на холме. Мы поехали туда на поезде первым классом, причём нам это обошлось довольно-таки дёшево, порядка 50 крон на каждого. Заранее приехав на вокзал, мы ждали на холоде свой поезд, пока за несколько минут до отбытия не обнаружили, что стоим не на той станции. Далее были кадры из фильма «Один дома», когда мы бежали по тоннелю с сумками. Сильно запыхавшись, мы успели забежать в вагон. И, даже если бы мы не успели, то мы бы сели просто на следующий поезд через полчаса.

Менее чем за час мы добрались до Карлштейна и пошли до туристического поселка,  где продавали еду, различные сувениры. Практически все магазины были закрыты и у нас закрались сомнения, что что-то не так, или мы рано приехали, либо они не готовы принять туристов.  С нами приехало еще несколько туристов, которые так же потихоньку поднимались. И только там уже на самой вершине мы узнали, что оказывается замок закрыт для посещения до 31 января. Это очень печально, но на сам деле это будет хороший такой урок,  потому что нужно было заранее посмотреть график работы. Путешествие тем не менее состоялось и мы расширили свою географию поездок.

 

Чтобы не портить себе настроение, мы сделали фотографии, пофотались везде, где можно и поехали дальше, обратно в Прагу, где по дороге решили
пойти в то место, которое нам очень долго рекомендовали — Kozlovna.

  

Название может и не самое привлекательное, но бар был забит и нам пришлось подождать, пока освободится столик. Приятно, что у официантов оказалось хорошее чувство юмора и они были клиентоориентированы, что является редким для чехов.

Вся наша маленькая группа отметила, что чехи хмурые, часто недовольные, не особенно отзывчивы и ворчат или хамят, если к ним обратиться. Во всяком случае в сфере сервиса тут какие-то несчастные люди.

Мы заказали традиционное блюдо Svickova с кнедликами. Необычно, с кусками говядины, а кнедлики — кусочки хлеба с соусом, а сверху блюда будто тыквенный суп налили. А ребята заказали свиные рульки и это была огромная порция.

 

Вечером мы пошли к Толкуну в гости, где приготовили отменный ужин с горячим куриным супом, которого так не хватало после жуткого холода за окном. Сейчас я все это пишу в поезде по дороге в Дрезден, Германия, где мы впятером проведем весь день.

Facebook Comments
Retweet