Перейти к содержанию

День рождения в каньонах

В этом году мой день рождения мы отмечали несколько дней, что странно, конечно, учитывая, что отмечать-то его особенно и не хотелось. Но в сами именины мы с Тураром и нашим лабрадором Мартином решили отправиться подальше от людских глаз, в каньоны. Это одно из моих излюбленных мест — Кёнёрчек, по дороге в Боом. Дважды мы там были с мамой под предводительством Михаила Михайлова. А самостоятельная вылазка привела нас к новым для меня каньонам.

Ехать с собакой было нелегко, так как Мартин, который уже отвык куда-то с нами выбираться, то и дело требовал внимания. Время от времени мы останавливались, чтобы он могли исследовать и пометить местность. Но в каньонах было где разгуляться и наш пес то и дело убегал вперед, возвращался, чтобы проверить, следуем ли мы за ним.

Из-за того, что недавно только были обильные дожди, в каньоне было непривычно влажно. В тех местах, где раньше были пыльные камни, кое-где текла вода. Если раньше мы изнывали от жары, то в эту поездки приходилось основательно кутаться во все, что взяли с собой из одежды, так как ветер был пронизывающим и грозил наградить простудой.

В этот раз нам открылась долина с каньонами и мы поначалу не знали, в какую сторону пойти. В итоге мы решили просто гулять, без определенной цели найти какое-либо ущелье. Недалеко от каньонов был разбит палаточный лагерь, откуда на нас с собакой глядели несколько пар удивленных глаз. Мы выглядели так, будто вышли на прогулку из соседнего отеля. Главное, собакен был счастливый.

Мы выбрали самые живописные каньоны, где хоть и не было пути вглубь гор, но можно было исследовать сам рельеф.

В итоге мы полезли прямо на сами каньоны, протерев собой камни, почву, забив ногти землей и, конечно, кроссовки.

Мартин то сидел со мной, то бесстрашно рассекал ущелье и прибегал к Турару

Однако уже холодало, а к вечеру нам нужно было возвращаться в город. И тут то по пути, который был нам уже знаком, Мартин плюхнулся через камни вниз, не рассчитав скорость и остроту камней, и рассек себе до крови лапу. Зрелище было… Представьте, ваш любимец, совсем еще щенок, глупый, с грустными глазами смотрит на вас и оставляет кровавый след при шаге. Стянув с себя шарф, мы промыли и перевязали ему лапу и Турару пришлось около километра нести его на себе как барашка.

 

Сейчас лапа заживает, но при стирке шарфа когда столько крови смыло в раковину, снова стало не по себе. Бедный собакен. Но в целом, за исключением данного эксцесса, поездка была отличной. Надеюсь, что этим летом будем так часто выбираться.

 

Facebook Comments
Retweet