Перейти к содержанию

Р — рафтинг, родельбан

Жизнь коротка, vita brevis. Помня об этом, а также о том, что мы молоды, хоть нам уже и под тридцать, энергичны и полны жизни, минувшие выходные мы с Тураром решили провести на всю катушку. Сразу скажу, что лето у нас в этом году жаркое во всех смыслах: много проектов, сверхурочной работы, совмещение нескольких позиций по контрактам, отдыхать особенно некогда. Спасает то, что как бы мы не жаловались (только иногда), работаем не на шахте, в комфортных условиях и ночуем дома. Однако во избежание рутины и перегорания, нужно менять декорации.

Суббота. В субботу утром мы на нашем маленьком фите поехали с Катей, Никитой и Нурбеком (дизайнер вся Лофта) в Боомское ущелье. Там на кольце мы пересели в маршрутку, которая довезла нас до пункта назначения. В этом году я закрываю несколько гештальтов: тату я все-таки набила после долгих лет раздумий, в Кель-Торе мы побывали, рафтинг, его нужно было успеть осуществить. Страшно не было, было дико интересно.

Полезная информация:

Контакты: Ольга, 0773772994, передавайте привет от Турара

Стоимость: мы приехали на своей машине, сплав по реке с инструктором и шлемом, ботинками, при случае с гидрокостюмом при таком раскладе вышел по 1800 сомов с человека. Если приезжать из Бишкека с ними, выйдет дороже.

Взять с собой обязательно крем от загара, сменную одежду, полотенце, плыть лучше (если не в гидрокостюме), то с длинными рукавами кофта и штаны ниже колена, иначе все сгорит к чертям. Колхозный загар мало кому идет.

Было два варианта — поплыть на большой лодке и на маленькой. Так как у нас уже сформированная команда из 5 человек, мы предпочли маленькую, а также, потому что на ней экстремальнее. Слава, наш инструктор и его помощник, обещали, что нам будет весело. Они сдержали слово! Пока большая лодка спокойно сплавлялась по реке, мы искали всяческие водовороты, за исключением тех, где могли перевернуться из-за больших подводных камней.

Чем страшнее, тем веселее! Ноги вдеваются в две петли, пришитые ко дну лодки, садишься на самый край и гребешь по команде. Ни за что больше не держишься, если упадешь в воду, то хватаешься за веревку у бортика. Были моменты, когда из-за порогов лодка так накренилась, что я чуть не вываливалась, но нахлынувший адреналин только добавил яркости моменту. Дружно мы сплавились до середины пути и потом сделали перерыв, во время которого мы поплавали в воде, смеялись и позировали фотографу. Кстати, потом он продает флэшку за 1500 сомов на всю команду (!). Но так вышло, что мы снимали все на гоупро и отказались тратить деньги, тем более, что потом делить фото, кому-то отдавать флэшку и ждать, что тебе скинут фото неизвестные люди… Нет, не про нас. Но чисто случайно мы познакомились с ребятами, купившими карту и они любезно скинули данные фото:) Видеоролик в ближайшее время смонтируем и выложим.

В общем мы остались очень довольны поездкой, теперь хотим сплавиться по реке в Чон-Кемине. Там обещают, что у нас будут гораздо более жесткие условия, грести нужно будет постоянно, вода будет холоднее и вообще будет страшно. Ну а нас это только привлекает.

После такого экстремального и захватывающего спуска мы решили, а почему бы нам не отправиться дальше на Иссык-Куль, всего на пару часов? В маленьком фите с тремя здоровыми мужиками было тесновато, зато не обидно. Первый пункт был возле места, где стоял ранее юрточный лагерь. Вывод: непонятные 50 сомов на самодельном шлагбауме за 5 минут присутствия на обосранном скотом (и это понятие включает не только животных) пляже и грязная вода. Сваливаем! И первый пансионат, куда мы доехали после Балыкчи, был когда-то известный «Улан».

Печально увидеть заброшенные коттеджи, в которых никто не живет, подкошенные от ветра и непогоды. Но пляж был хороший, как в детстве, рядом продавались пирожки «прозрачные» с картошкой, кукуруза с солью, куча семей, балонов и замков из песка.

Наплавались, наплескались, порадовались маленьким радостям жизни и поехали обратно.

Воскресенье тоже было мега ударным. Есть еще порох в пороховницах, да ягоды в ягодицах:))) Диана предложила поехать кататься на родельбане в Орловке. Уже другим составом, не менее веселым и оптимистичным, мы отправились в дальний путь. Орловка оказалась дальше, чем я думала, еще мы заплутали в пути и с трудом нашли локацию. На  горнолыжке нас забрал минивэн и отвез наверх к канатке, где мы ознакомились с курсом безопасности и купили купоны по 200 сомов. На канатке под палящим солнцем мы поднялись к вершине, где уже производился скат по родельбану.

Скажу честно, садясь в это непонятное корыто с тормозом посещали мысли, что можно вылететь с трассы и свернуть себе шею. Однако уже в пути адреналин захлестнул и стало весело. Единственное неудобство — кузнечики и мотыльки прыгают в лицо. А так похлеще американских горок, но без мертвой петли. Три раза прокатились, пока голова не начала кружиться. Кричали, смеялись, мчались по трассе как могли.

Инфо: http://orlovka.kg/rodelban

Стоимость: 200 сомов за спуск

тел.:

  • +996 312 937873

  • +996 701 787815

  • +996 701 787828

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Покатушки никого не оставили равнодушными, (внутренний ребенок проснулся во всех). Загорели, зарядились и отправились дальше. Завершили свою поездку посещением известного, легендарного, когда-то горевшего и нереально разросшегося комплекса «Гавайи». Если во времена моего студенчества там было милое кафе с интересной прилегающей территорией, которая уже привлекала, то сейчас это огромный комплекс с зоопарком, прудом с рыбами, пляжем, где загорают и плавают в том же пруду, с множеством статуй, инсталляций и всего прочего. Который раз туда заезжаем и всегда остаются хорошие впечатления, даже несмотря на исчезающих и долгих, но вежливых официантов, вкусной рыбы, среднего шашлыка и красивого вида.

Подъезжая к городу мы остановились у красивого поля с кукурузой, предвкушая забавный фотосет. Хорошая компания — это когда всем весело, все готовы творить глупости, быть детьми, радоваться жизни и ее мелочам и оставлять такие фото на память.

Выходные были насыщенными, прекрасными. Очередной гештальт закрыт и пора ставить себе новые цели. Каппадокия, надеюсь, в ближайшие 2-3 года тоже случится. Ну и тату как напоминание:)

Facebook Comments
Retweet
  • Bermet Moltaeva

    Нурайка, классно написано!!!! Мы в 2011 сплавлялись в Кичи-Кемине на 6-ти лодках (ЮНИСЕФ форевер!). Это было круто! Нереально! Весело и командно 🙂