Перейти к содержанию

Мысли о малыше

Ребенок еще не родился, а меня с каждым днем все больше наполняет чувство возрастающей любви к нему. Необъяснимые ощущения и ожидание его появления. И даже страхи перед схватками, родами, разрывами отходят на второй, третий план. Сейчас под конец рабочего дня слушаю любимых Backstreet Boys и думаю о том, как мы с будущей дочкой или сыном будем танцевать под треки нулевых. Дома всегда будет место музыке и хорошей атмосфере, объединяющей все поколения.

Недавно мы с беременяшками-коллегами записались на курсы йоги для пузатиков. Что мне нравится, там нет чересчур слащавого отношения к нашему положению и нас не пытаются сделать группой по интересам. Мы приходим, чтобы научиться правильно дышать на родах, расслабить таз и подготовить тело к растущей нагрузке. Я чувствую себя более значимой, чем когда либо, но уверена, что это чувство нужно испытывать всегда, вне зависимости от своего статуса. Просто до меня это только дошло. В человеке должно быть чувство эгоизма и любви к себе, а не только самоотверженность и преданность обществу/делу/семье/миссии.

С детьми мы будем делать игрушки из войлока и других подручных материалов. А также много дурачиться. Не хочу, чтобы все было слишком серьезно. Пусть дома все будет наполнено любовью, все серьезное и так неизбежно, так или иначе с этим столкнемся. Самая большая забота — не проецировать на детей свои комплексы и не сделать его предметом своей гордости и достижений. Не дай боже мне теребить малыша, чтобы он оправдал мои надежды, проигнорировав свой внутренний голос. Мы с Тураром вступили на долгую скользкую дорожку, полную приключений и нервов:)))

Facebook Comments
Retweet

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *