Перейти к содержанию

О муже как есть

Сегодня шла на обед и думала о том, как я люблю своего мужа. Вроде бы простая такая мысль, ничего в ней особенно. Это нормально — любить своего мужа. Даже хорошо, полезно для семьи, так сказать.

В этом году у нас трехлетие брака и около/более 10 лет знакомства. И чего я боялась всю свою жизнь, так это проснуться однажды утром, посмотреть на сопящего рядом человека и ничего к нему не почувствовать. Ничего. Но сейчас, возможно из-за гормонально всплеска на фоне беременности, я как влюбленная кошка, постоянно хочу его внимания. И люблю нюхать его, когда он спит, придвинувшись поближе к моему пузу, где наверняка также отдыхает наш ребенок. Семья.

Конечно, я не утверждаю, что через десять лет буду чувствовать то же самое. И бывают моменты, когда мне хочется плакать из-за глухой стены непонимания (или я начинаю претендовать на роль drama queen), когда меня обижает, что он не извиняется, хотя знает, что был неправ и что я жду этих слов. Или когда мы оба упираемся лбами в свою точку зрения, не видя ничего важнее вокруг и выжидаем, у кого раньше закончится терпение. Но это все такие бытовые мелочи на фоне пожевывания губами моих бровей, поцелуя в его шею (обожаю его запах), его примирительного «давай, целуй» или распахнутых в объятии рук. Само ощущение того, что я бы ни на кого его не променяла, меня радует. Безумно радует, так как раньше я считала себя человеком непостоянным, который быстро устает от людей. Человеком, увлекаемым красотой, идеями или авантюрами. А тут сидит мой бэйби-фэйс, в одних трусах и футболке, ест чипсы на диване и смотрит какой-нибудь старый фильм или Lyutaya studio, а ты смотришь на него и умиляешься. А этот засранец еще и знает, что ты им любуешься и притворно ворчит, чтобы ты перестала.

С нетерпением жду, когда мы станем родителями. Я уверена, что Турар будет замечательным, чутким и веселым отцом для нашего ребенка. И моя душа спокойна, что у моих детей не будет той пустоты, пробела, которые были у меня. Беременность — это замечательная транзитная пора, когда у нас появился шанс показать себя с других сторон и изучить новые качества друг в друге. Оказалось, что муж может быть чутким и заботливым, а я могу быть ранимой и слабой. И несмотря на все это, мы не теряем чувство юмора, хотя бы и специфичного, и нуждаемся друг в друге. И что мне нравится больше всего, так это чувство родственности, а точнее родственной души, родного человека. Когда зарываешься в его шевелюру или он утыкается к тебе подмышку, такой свой, красивый, любимый и настоящий.

Facebook Comments
Retweet

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *