Перейти к содержанию

Немножко правды о беременяшках

Не хотела я превращать свой блог в мамский, но это, видать, неизбежно. Так что буду писать все, как оно есть.

Мне повезло, что у нас все необходимое есть, не приходится скитаться по съемным квартирам и делить угол с кучей родственников. Маловероятно, что я буду в панике искать молочку или прикорм, как это делала моя молодая мама в период дефицита. Времена изменились. У нас есть дом, сад и все условия для счастливого детства малыша. Так что насчет его комфорта я не сомневаюсь. Вопрос с тем, в какой цвет красить комнату у нас поднимался, но я не считаю, что мальчик — это обязательно синий и ли голубой, а девочка — розовый.

Какой бы любящей парой вы ни были, важно помнить, что муж никогда не сможет ощутить все то, что чувствуете вы и нет смысла от него это требовать. Даже если он и понимает, что вы устаете от усиливающихся толчков внутри, тяжести и невозможности выспаться, помочь он мало чем может. Я сама по натуре не особенно капризна и довольно независима, так что для нас разговоры о внезапном желании поесть клубники в три часа ночи или арбуза, являются не более чем мифом. Чего уж говорить, если я даже сендвича с первого этажа не дождалась. Так что особенно губу раскатывать не пришлось. Но все зависит от изначально построенных отношений.

Турар старается, но ему довольно сложно на практике понять и помнить, что в моем беременном организме гормоны меняются довольно хаотично, и многое я не в силах контролировать. И как все люди, он просто устает от того, что близкий человек внезапно стал переменчивым, слабым и сильно от него зависимым, хотя он и старается сделать все правильно. Он ждет адекватности, а не вот этой мокроты на глазах, если что-то не так сказано. Так что, как ни крути, а женщина сама несет эту ношу, несмотря на наличие рядом партнера. Думаю, что бОльшая помощь от мужа понадобится, когда ребенок родится.

Следующий миф заключается в том, что будущие мамочки начинаются уделять больше внимания чужим детям и вообще становятся к лояльнее. Насчет терпимее, я согласна, но я все также избирательна к детям. У меня нет рефлекса попросить подержать чужого ребенка или посюсюкаться с ним. Если я так невольно делаю, значит ребенок мне действительно импонирует.

Я очень боюсь слишком влиться в среду «беременяшек», которые не работают/ли, собираются все с колясками на прогулку и ведут мамские диалоги. Ничего против не имею, но пока мне это чуждо. Разговоры исключительно о беременности, ляльке и подготовке к родительству меня утомляют. Хотя человек человеку рознь, но интереснее мне находиться в среде мам, которые недавно вышли к декрет, с кем можно обсудить и работу, и помимо бытовых советов прокачать что-то в профессиональном плане. И чем практичнее и прагматичнее, тем лучше. А вообще ставят в ступор  люди, у которых еще нет детей, но с важным видом бабулек у дома они указывают мне, где я не должна появляться, что я делаю в позднее время на работе и когда мне ложиться спать. У вас опыта больше моего? А вы уверены, что я вас спрашивала? Наличие детей у таких людей хотя бы немного их оправдывает, но когда тебя поучают салаги, простите, это смешно.

Метеоризм — это не про космос. Мы давно прошли этап того, что принцессы не пукают. Еще как, особенно беременные. Благо, это контролируется, просто учащается. А еще изжога и запор. Не до нежностей, называем вещи своими именами. И размер труселей теперь поболее, чтобы резинка не жала на пузико, а лучше специальное белье, колготки, джинсы-кенгуру и прочее. Но есть и плюс, я обожаю свое пузико, и часть моих комплексов куда-то исчезла вместе с платьями XS размера (ок, старыми платьями). Мне нравится моя фигура, мое положение, все эти округлости, обтекаемости и ощущение собственной ценности. Все-таки не каждый день открываешь для себя новый статус — мать. Не нравится только, что ноги могут отекать как у слонопотама.

Соленые огурцы — наше все. Корнишоны были нашим всем, до беременности. А сейчас на соленое вообще не тянет и я не знаю, кто и зачем это придумал. Наоборот, я недосаливаю пищу, не ощущаю нехватку соли. А нехватку воды по утрам, когда просыпаюсь, как жертва кораблекрушения на диком пляже, да. Про алкоголь тема отдельная, сократили количество алкоголя еще до беременности. Во время беременности пить не тянет, хотя однажды бокал некрепленого вина выпит был. Но в такую жару пить вообще не хочется. И да, часто жарко, особенно, если плохая переносимость лета, что с пузом, что без.

Правдой оказалось то, что чувствительность и сентиментальность, короче, эмоциональность в целом повысилась. Недавно перечитывала «Белый пароход» и разрыдалась в конце. Про фильмы вообще молчу, стоит слегка надавить и я, словно губка, развожу слезы и сопли. Но я все тот же кремень, когда дело касается принципиальных вопросов, и в этом плане мягче ни чуть не стала. Все также не терпима к глупым шуткам на тему сексизма, к неоправданному эйджизму, отсутствию рабочей этики и прочей лабуде.

Чужой — только не по отношению к ребенку, но схожие движения у пуза есть. Почему-то телефона всегда не оказывается под рукой, когда внутри меня рыбка проверяет на эластичность мой живот. То и дело то волны, то толчки, то искривление пузика. Как объяснили как-то на УЗИ, это пузожитель (частое прозвище ребенка в утробе) упирается ножками в живот. Турару уже пару раз досталось по уху счастливое па. А братишка все еще боится трогать живот, ожидая нападения изнутри.

Сынтакпа. Кыргызские поговорки все так же актуальны. Но если я и не планирую заклеивать лицо младенца стикером (хотя ким билет), то стараюсь не упрекать, не осуждать и не цокать на чужих детей. Сынтакпа — не сравнивай, не осуждай, а иначе твои сын/дочь будут такими же. А я очень не люблю капризных детей-эгоистов и кривляк, которые слишком избалованы вниманием и привыкли по каждому своему действию получать одобрение. Однако неизвестно, какая цаца созревает в моей утробе. Надеюсь, мне не воздастся по ранее невысказанной вслух, но родившейся критике:)

Facebook Comments
Retweet

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *