Перейти к содержанию

В память о Бурулай. О правах женщин, о насилии и произволе

Сегодня в 13.00 встречаемся у памятника Уркуе Салиевой в память о #Бурулай. Поддержим акцию против насилия , киднеппинга и дискриминации женщин.
 
Права женщин, девушек, девочек в Кыргызстане должны соблюдаться. И за это нужно бороться. Завтра на месте #Бурулай может оказаться ваша сестренка, дочь. Произвол над женщиной нужно прекратить. Защитим своих близких и свое будущее 🙏🏻
 
P.S.
В детстве тоже думала о том, как бы я себя повела, если бы меня украли. Сложно представить, как психологически измотаны девушки, остающиеся один на один в толпой ослепленных, темных и локтистых апашек и эжешек. Раньше казалось, что их легко раскидать, перебить и сбежать, что можно перепрыгнуть через апашку на пороге со скрещенными пальцами или постучав по дереву, что можно обматерить всех, сказать, что ты давно не девственница, что в положении, пьешь/куришь или делаешь, то, что им точно не понравится, и тебя сами выгонят. Но это в теории.

 
А когда ты юная и беззащитнаядевочка и на тебя оказывается такое псих. давление, наверное дегко сломаться. Особенно, если защитить некому, родственники послушны дурацким традициям и боятся уята, а милиция считает это семейным делом. И все уверены, что в итоге слюбится. Закон должен работать, киднеперы, насильники (а иначе не назовешь этих похотливых созревших «женихов») должны быть наказаны. А свою дочь я буду воспитывать так, чтобы она всегда могла за себя постоять. Что делать, если в КР редкий мужчина может завоевать женщин, а просто настолько жалок, что крадет ее как скот, чтобы продолжить свой ничтожный род.
 
Зачем уважение/любовь и мнение девушки, если она просто инкубатор/прислуга и интерьер в доме? Слабость таких мужчин просто жалкая, это болезнь и неспособность здорового общения.
 
Посмотрела фильм Азима #алакачуу о чужих дочерях, так захотелось всех родственников этого «жениха» вместе с ним избить😡 Зачем ломать хрупкую душу кыргызской девушки. А такие уроды еще ловят и бьют наших девочек в России с парнями других национальностей. Самим завоевать слабо, не умеют, не хотят, не могут, а прибить, применить силу, унизить или лишить жизни мы можем! Стыдно за таких кыргызстанцев, очень стыдно. Где ыйман, о котором они говорят, где воспитание, сущность и мудрость предков? Мать будущего ребенка нужно чтить как свою. А пока только и читаешь в новостях об очередных комплексах, к сожалению, большинства кыргызских парней и мужчин. Я не говорю о тех, кто не болен на голову, кто является отличным отцом, прекрасным мужем и закладывает в голове у своих сыновей ценность и хрупкость женщины, уважение к ней и ее правам, кто лелеет своих дочерей, видя в них будущих специалистов, инженеров, гордость семьи. Но жаль, что перевес в пользу безмозглый айбанов.
Facebook Comments
Retweet

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *