Перейти к содержанию

Будни хомяка

Будни будущей мамы в декрете проходят быстро, учитывая температуру за окном и как это мешает куда-то выходить и что-либо делать. За месяц было несколько встреч с друзьями, общение в компании таких же пузатых мамочек, наблюдение за чужими детишками, сон до обеда и после, валяние игрушек и брошек, а также поход в бассейн.

На йогу для беременных я ходить перестала. Во-первых, ехать в пекло в центр города уже неудобно. Одно дело, когда ты идешь туда в обед с работы, другое дело, когда под этот график ты должна подстраивать свой свободный день. Во-вторых, самодисциплина уже выработалась и упражнения я могу делать на дому. Проверено — могу заниматься и без музыки, порядок и сами упражнения я помню. А фитнес мяч и коврик у меня есть. И заниматься можно чаще и шавасану продлить подольше.

Неколько недель назад у меня случилась маленькая трагедия — у меня скончались две рыбки, одну из которых мне подарили в рамках рекламы аквапарка. Честно говоря, я не была готова к такому подарку и к рыбкам отношусь довольно прохладно. Зеленую рыбку я назвала Флаббером и она жила в небольшой банке, а потом мы докупили к ней еще двух соседей — Пинки и Сары. Сары через пару дней был найден на поверхности воды. Угрызения совести грызли меня несколько дней, но несмотря на гормоны, горе не было безутешным. Признаю, что с рыбками получилось безответственно и некрасиво. И подтверждаю, что к рыбам, животным и птицам нужно подходить с душой, а не дарить просто в качестве подарка. Приход в дом каждого существа должен быть осознанным.

Недавно писала в соц.сетях о том, что приоритеты незаметно, но верно меняют свое направление. Уже не оглядываешься (а что, раньше разве было?) на то, что говорят другие, какие перемены в жизни малознакомых, но более-менее активных людей, сплетни и слухи. Все внимание приковано к своему дому, гармонии в нем и с его жителями, подготовкой к родам. А еще просто лень, котооая усиливается благодаря духоте и зною. Многие спрашивают, уйду ли я к маме на 40 дней, как это вроде бы принято согласно традициям. Но я живу в достаточно просторном доме с садом, и думаю, что лучшего места для нахождения младенца мне не найти. Ну и Турар хочет участвовать в каждом дне жизнь дитя, так что вопрос отпал сам собой.

Одной из дилемм стало то, что мамы, энекешка и близкие родственники хотят сделать полезный подарок. А мы хотим подойти маскимально практично к этому вопросу. Коляску с автокреслом купили, кроватка и переноска — от имени мамы, а что еще важного и ценного «дать», не придумали. Шезлонг-качалка не кажется нам очень нужной вещью, тем более, что автолюлька частично выполняет его функцию. Одежку для ляли понемногу закупили, а нужно придумать что-то, что от души смогут подарить мама и Энеке. Так что я еще в процессе размышлений.:) Проблемой это, конечно, не назовешь, но все хотят сделать что-то для ребенка именно с первых дней появления на свет. Нам, конечно, очень повезло с родителями.

Брошки навеяны непонятным ильхомом, уже даже моя кайнене нет-нет хвастается подругам войлочными поделками. Это очень и очень мило! Она вяжет и шьет, я занимаюсь фильцеванием, сидим обе в зале и рукодельничаем за большим столом. Семейная иддилия. Назрела одна мысль ближе к осени сделать серию брошей в одной тематике, так что, ждите. Будет очень круто, даже на продажу оставлю.

Пузо уже огроменное и его тяжеловато носить, хотя я все еще резвая и быстрая. Но после плотного приема пищи хочется просто покатиться до пункта назначения. Спасибо мужу, который иногда берет меня с собой развеяться и вообще старется разнообразить мои дни.

Мы в ожидании, время летит незаметно и уже скоро я буду скучать по своему пузику 🙂

Facebook Comments
Retweet

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *