Перейти к содержанию

О рождении Алимуськи

Ох, как тяжело было собраться с мыслями после родов, вы себе не представляете. Столько раз меня терзала мысль, что я должна обновить блог самой важной записью, а я все не могла найти время. Особенно во время ночных кормлений, думалось, что скоро все важное выветрится из головы и я так и не поделюсь своими свежими ощущениями. Но обо всем по порядку.

Сами роды прошли довольно быстро. Началось с того, что после встречи с любимым бро Толкуном, мы отправились домой, а под вечер я почувствовала подобие схваток. Надо отметить, что сама беременность у меня протекала абсолютно спокойно, без намека на токсикоз, без тренировочных схваток, милота просто. (Ну это, конечно, без учета того, что спать неудобно, а только на левом боку надоело, также ноги ужас как отекли и стали похожи на слоновьи. Вообще сама стала похожа на бегемота, который ест что хочет и когда хочет, и может иногда пукнуть и спихнуть это все на ребенка внутри.) Что такое схватки и как их распознать, я не понимала, даже пройдя урок по материнству в клинике, где вроде бы разъясняли этот вопрос. Но даже опытный мужчина-врач едва ли может донести это ощущение.

Так вот вечером у меня появились усиливающиеся тянущие боли. С моим низким болевым порогом,  я многое могу вытерпеть, но это вам не месячные пережить. Поехали в роддом, где нас сначала не пускал охранник, а акушерка после осмотра сказала, что нам еще рано и отправила домой. Ну раз рано, то окей. Всю ночь, всю ночь я пыхтела и парилась, при этом стараясь никого не разбудить. (Боже, я тут рожаю, а не хочу причинять неудобства окружающим, ты крейзи Нурайченко.) Под утро, сделав самое невозмутимое лицо, я проводила свекровь, уверенную, что у нас еще не подошел срок, хотя сама внутри про себя орала от боли, и разбудила Турара, чтобы к 10 поехать рожать. Дорога в роддом наверное самая нервная поездка для моего мужа тогда. Я стонала на каждой кочке, полулежа на сидении, стараясь уговорить его ехать аккуратно и без особой спешки, но быстро. Раскрытие было уже 8 см. Я думала, что сейчас все будут бегать, суетиться и я сразу рожу. Ну да, как же. Я еще часа полтора мучалась на койке, с огромным желанием испражниться или просто потужиться, а мне запретили. Печаль.

Турар все время был рядом и поддерживал меня как мог. Это было очень больно, и тогда казалось, что очень долго все тянется. До родильной палаты еще пришлось лежать и пыхтеть, чтобы раскрытие еще больше стало. А по ощущениям было, будто я уже половину человечка родила. Но сами роды прошли быстро, больно, с разрывами, без моих слез и криков. По моим ощущениям 9 из 10, я не материлась и не рвала глотку. Я рвала что-то другое и делала это молча. Алимку положили мне на грудь и мы с Тураром поняли, что самый важный человек в нашей жизни появился. Сердце снова застучало, когда ребенок сделал свой первый вздох и издал победоносный крик о своем появлении. (Кстати, я считаю, что это бред запрещать мужу поддержать тебя на родах. У Турара было желание, его никто не просил. И, можно сказать, что он также частично пережил это со мной. И никакой глухой стены у нас не появилось после, хотя у всех все индивидуально. Но не бойтесь, если только у вас не слишком впечатлительный партнер.)

Я заплакала от переполнявших меня чувств. Уже не было больно, а как-то все равно, чувство выполненного долга все перекрыло. Пока я рожала, наши мамы думали, что мы уехали в кофейню и гуляем где-нибудь. Каково же было их удивление, что у апа родился 10 внук, а моя мама теперь бабушка. Зато обошлось без нервов и причитаний с их стороны, зачем лишний раз волновать мам тем, на что они не в состоянии повлиять. Да и врачам без толпы спокойнее работается. Мама меня поругала хотела понервничать, но смысла уже не было. Социальные сети узнали об этом через 10 дней, ровно на нашу третью годовщину. Представьте, чего мне стоило молчать, когда у меня ни дня без новости не обходится. Я публиковала старые снимки и как ни в чем не бывало сразу после родов написала какой-то абстрактный пост. Партизан mood.

Алима родилась 52 см в высоту и 3456 кг, громкая и с характером. Это было понятно с первого дня. Было немного странно смотреть на нее и не видеть ничего своего, будто мимо проходила. Она копия своего папы, а если точнее, своего дедушки.  Два дня и две ночи я училась к ней подходить, понимать и кормить. Я даже держать ее не умела и боялась что-то ей зажать. Бессонные ночи, когда она отказывалась спать, пугала меня своим чихом, секундной задержкой дыхания или слишком тихим дыханием, что я пыталась почувствовать, идет ли воздух и колышится ли грудь. Было тяжело, укачивала ее как могла, блуждая в три ночи по коридору роддома, злясь на себя, что неспособна успокоить собственную дочь. И это притом, что родила я естественным путем, с разрывами и мне не рекомендовалось так много ходить и носить тяжести. Но какая тут тяжесть, это моя дочь. И любовь возрастала постепенно. Да я ее полюбила с первого взгляда, но сейчас, по прошествии времени, я могу сказать, что сегодня я люблю ее больше и осознаннее. Начало #алимкалюбимка

Следующие три недели были борьбой с постельным режимом, диетой, болью внизу и счастьем перед глазами. Подробности о первых днях материнства напишу в следующем посте.

 

*********************

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Вот счастья привалило, как я писала недавно. Уже 20-й день существования моей Алимуськи вне моего пуза (хотя в Корее, ее считали бы уже 9,5 месячным ребенком). А я все еще не привыкну к новому статусу. Наверное, не скоро привыкну, пока не перестаю удивляться, как эта кроха незаметно меняется, как уже сменила свой жалобный плач с роддома на новый, во всю гортань. Папина дочка, которая стала эпицентром жизни нашего дома. Материнская интуиция, мудрость и прочее не накрыли меня лавиной. Я только учусь различать ее рыдания, сносно меняю подгузники, мгновенно просыпаюсь по ночам. Ребенок цветет, пока я становлюсь похожа на забытую драцену, которая стояла на подоконниках в школе, которую забывали регулярно поливать. Множество новой информации о ребёнке, об уходе за ней на практике, о своем собственном теле. Знаю точно, Алимка будет своенравной девчонкой, и отомстит маме с папой за своих бабушек и дедушек 😅Да и пусть растет свободолюбивым ребенком без предрассудков, своим мнением, мечтами, целями и видением себя в этом большом мире. А пока крошка-картошка уже непроизвольно улыбается во сне, еще не умеет, но на пару секунд линия губ складывается в лыбу🙂 #алимуськатурарбековна #алимкалюбимка #nutufamily #family #babygirl #sweetheart #threeofus #семья #доча #дочка #моялапушка #ножки #бутуськи #теплотатуть #тепло #любовь #алимуська

Публикация от Nuraiym Ryskulova (@nuraika)

Facebook Comments
Retweet

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *